日本ぜんざい学会・壱号店 おすすめレポート(2)
mamaさん
50代前半/女性・投稿日:2016/05/06
ランチ | 来店シーン:デート
2016年05月頃ランチの時間帯に行きました
出雲大社のおもてなしガイドさんのおすすめのお店です。ぜんざい発祥の地ここ出雲でぜひ食べて帰りたいと思い立ち寄りました。
ランチ時でお店の中も小さいですがすんなり座れてラッキーでした。
もしかしたら小豆のみを使ったぜんざいだったのかもしれません。
白玉団子ももっちりとおいしくて私には調度良い甘さと量でした。
お参りの後にホット一息つける可愛いお店でした。だんだん。
kojizmさん
30代前半/男性・投稿日:2016/01/11
来店シーン:デート
ぜんざい発祥の地=出雲!?
出雲はぜんざい発祥の地のようです。塩味のきいた大粒のぜんざいで、甘すぎるものが苦手な私もおいしくいただけました。
縁結びぜんざいというものをいただきましたが、焼き餅が入っていました。
どうやら、やきもちを焼くほど仲がいいということらしいです。
日本ぜんざい学会・壱号店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)
40代/女性
来店日:2018/06
出雲大社の前にあるお店です。ガイド本に載っていて気になったので食べに行きました。思っていたより、あっさりとした甘さのぜんざいでした。縁結びぜんざいという、紅白のおもちが入ったぜんざいを食べましたが、とても美味しかったです。
- 1
- 1/1ページ