酒と人情料理 だい人 おすすめレポート(5)

sesunaさん
男性・投稿日:2014/03/06
牛すじクリーム煮込み
牛すじクリーム煮込みをいただきました。
牛すじじがよく煮込んであり
柔らかくてコクのある
味わい深い美味しい一品です。

がっちゃんさん
20代後半/女性・投稿日:2012/01/29
高品質な居酒屋さん
前々から気になっていた居酒屋さん。
18時過ぎに3名で来店しました。座敷が予約で一杯らしくカウンターで。「平日(金曜ではない)なのにすごい人気だなぁ」と思いながら食事スタート。
刺身、魚の塩焼き、あん肝、海老のおフランス、カニミソグラタン、デザート…とにかくたくさん注文しました。どれも美味しかった!!
個人的に
アジの刺身、魚の塩焼き(げんげだったかな…?)、クレームブリュレ(すった蓮根入りらしいです。変わってる!)がヒットでした。
まだまだ食べたいメニューがあるのでまた行きたいです。
どこにでもあるメニューではなく、ここにしかない商品を追求している点、従業員さんの私語を慎み黙々と働く態度…色々勉強にもなりました。
19時を過ぎると席もだんだんと埋まり、何度かお客さんを断わざるを得ない様子でした。
安く済ませたい人にはオススメしませんが、美味しい料理で大事な友人をおもてなししたい人など最適ではないでしょうか。

グルメ気取り虫さん
投稿日:2008/11/30
ちゃんとした食材で、ちゃんとした料理
富山駅前激戦区冷凍食品を多く使うファミレス的な居酒屋が多い中
朝取れ鮮魚を使い、ちゃんとした食材で、ちゃんとした料理を提供してくれます。
美味しい魚と美味しい酒で癒されたい、ストレスを発散したいという方
お薦めです。
金沢の繁盛店「いたる」で修行されただけの事はあります。
ただ、食べ盛りのボリューム重視の方や
安く飲みたい価格重視の方には向きません。
落ち着いてゆっくりとお酒を楽しみたいという時に利用されれば
満足できるのではないかと思います。
- 1
- 2