世海 料理のこだわり
-
【圧巻】焼酎大好きな店主が20年かけ集めた自慢の品揃え
店主が実際に飲み、美味しいと思ったものだけを仕入れています。酒屋の情報や、足を運び蔵元を訪ねて出会ったものなど思いの詰まった品々。梅酒、芋、麦、米、黒糖、泡盛、どれもこれもが自慢の一品です。お越しの際には、店主に美味しい酒をご相談ください。
-
【現地の食材】沖縄・九州から直接仕入れています
現地でしか手に入らない食材も、しっかり仕入れています!たとえば「もずく」。宮古島のもずくは、よく見るもずくの2倍ほどの太さがあります。当店ではそれをてんぷらに。食感のあるもずくを、宮古島流のもっちり弾力のある衣でまとい、雪塩を添えていただきます。どの料理も素材の味を生かすことを大切にしています。