居酒屋 宗八 おすすめレポート(2)

あげちゃんさん
40代後半/男性・投稿日:2015/08/05
ディナー
焼き魚(礼文島ほっけ)
2月に続き、今年2回目の訪問となりました。ご主人と飲みながらオススメを聞いたところ、今日は礼文ほっけがあるよ!と言われ、無条件で焼いてもらうことに。ご主人の言われたように、脂が乗って柔らかく、とっても美味しかったです。今回初めての体験は、皮も食べられるとのこと、頂いちゃいました!
あげちゃんさん
40代後半/男性・投稿日:2015/02/18
ディナー
焼き魚(宗八) マスターおすすめのお酒
5年ぶりに行きました(住まいが北海道ではないため)お店の名前の由来、宗八(カレイ)を焼いて頂き、オススメのお酒を頂きました。お通し(煮魚)も美味しくて全てが大満足!唯一残念だったのは、、、いつも元気に優しく迎えて下さっていたお母さんが、数年前に他界したと聞いたことです。- 1
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