泡盛とうちなー料理の店 しぃーぶん おすすめレポート
maryさん
女性・投稿日:2009/01/05
うちなー料理のお店だけど観光客だけでなく地元の人も多かったです。混んでます!
うちの家族はみんな沖縄そばもソーキそばも大好きなのですが子連れで
そばも食べられて、
お酒も飲めて、
家族連れでも入り難そうでない場所で
と選んでいたら
ここを見つけました。
ちょうど美栄橋駅の近くに宿泊していたので
沖映通り沿いのこの場所が目にとまったのです。
なんといっても入り口の赤提灯が最大の目印
真冬だったのに間口開けっ放しで
縄のれんがかかっていて
通りからも雰囲気がわかるので
安心して入ることができました。
この日のお通しはひじきでしたが、
本土で食べる炒め煮のひじきよりあっさりとして
おいしかったです。
一番おいしかったのが島らっきょ。
これまで食べた中で一番の味でした。
あと気に入ったのが、
焼き鳥のツマででてきた
キャベツを油味噌で食べる。
病みつきです。
メインはいらないからこのシャキシャキキャベツと油味噌
お代わりさせてって感じです。
あとは石垣牛のソーセージとか
チャンプルーとか
うちなー料理のお店だけに
どれをとっても外れなし。
ちょうどカウンターしか空いてなくて
カウンターに座ったのですが、
カウンター越しに覗いてみていると
とにかく野菜にしても魚や肉にしても
新鮮なこと間違いなし。
それを丁寧に下処理して
調理していることがよくわかりました。
値段的にもとても安心できるお店です。
一度ぜひお試しあれ。
ディナー
来店シーン:家族・子供と
13
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ