辺銀食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

30代/女性
来店日:2017/09
ラー油で一世を風靡したお店です。 石垣に来ても行く機会がなく8年が過ぎましたが、ようやくランチタイムに訪問。 1000円前後のランチメニューから、マーボー豆腐をオーダー。 マーボーは、山椒がよくきいており、豆腐も島豆腐であるため、コクがあって美味しかったです。 ナムルの盛り合わせが美味しそうだったので、また機会を見つけて再訪したいです。

30代/女性
来店日:2017/04
石垣島に行ったら絶対行ってみたかった場所のひとつでした。 GW前の平日ということもあって、予約なしでも入れました。 5人で伺いましたが、小さい子なので人数分は頼まず4人分をシェアしたのですがご好意でデザートを5つ頂き、末っ子も喜んでいました(^^) 駐車場はないので隣の有料に停めることをオススメします! 受付にお兄さんがいなくても停めるスペースが空いていたら、ポストに料金を入れるシステムでした。 ラー油も美味しかったですよー!お土産に買って帰りました。 沖縄本島やユーグレナモールでもちょこちょこ見かけるけど、やはり買うなら本場で☆

30代/女性
来店日:2016/09
ランチでお伺いしました。オープン直前にお電話で予約できるか聞いたら、快く受け入れてくださり、とてもありがたかったです。上品なお味で、男性には少し物足りないかもしれないですが、体に優しい味がしました。

30代/男性
来店日:2016/07
ラー油で有名になった辺銀食堂です。餃子の味が色々あって見た目にもカラフルです。人気店なので早めに訪問するのが良いと思います。地元の野菜を使ったナムルも次回は食べてみたいです。

40代/女性
来店日:2016/05
今頃、辺銀食堂?!とか言われながらも、石垣に来たからにはやっぱり食べたい!と、別行動までしてランチしてきました。今そんな、辺銀食堂ですが、今でもやっぱり混んでます!45分待ち。この炎天下で45分待ちはキツイな~と思っていたら、予約ボードに名前と携帯Noを記入すれば、順番が回ってきたら電話してくれるとのこと。 携帯Noをポストイットで隠してくれるし、なかなかの気遣いです。 グラスごとひぇひぇで、シークヮーサーが絞ってあって爽やか。 お水ひとつでも気遣いが素晴らしい! ランチセット。 ジャージャンすば、もずくのスープ、水餃子3個、小鉢とデザートも付きます。 ジャージャンすばは、ぐちゃぐちゃに混ぜていただきます。 自家製のアンがとっても美味しいです。 ジャージャンすばに、自家製のラー油、にんにく油をお好みで入れます。このラー油が、あの石垣島ラー油です。 もちろんたっぷり入れちゃいました。 和風の味を想像していたけど、スパイシーで美味しい! 水餃子が食べたかったんです。 手作りの皮がむちむちでした。 デザートのヨーグルトも、お茶のブレンドも全部オリジナル。 ラー油もそうだけど、自家製にこだわったお店でした。 どれもこれもかなりのクオリティで大満足。
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