彩懐石 うらわ高砂 料理のこだわり
-
地産地消、彩の国へのこだわり
彩懐石とは、「彩の旬で始まり、和の心を楽しむ懐石料理」可能な限りの埼玉県食材やさいたま市姉妹都市の魚介類を使用し、地域に貢献致します。彩は、花木鳥などの地域色を大切にし、又、祭り等の分解継承をも念頭に置き彩を考え調理致します。随所に埼玉県の郷土料理を取り入れ、職人ならではの技で限りなく上品に彩り良く調理致します。
-
埼玉県産ブランド食材
深谷産黒毛和牛をはじめ彩の国黒豚、富の川越さつまいも、紅芋、秩父原木しいたけ、浦和の木の芽など多数仕様。又、魚介類は、さいたま市の姉妹都市、千葉県房州鴨川産を漁港より直送。地はまぐり、キンメダイ、さざえなど旬の魚介を多数使用。お届けするのは、ふるさと彩の国、埼玉の味です。