2022/11/21 更新 四川料理 三鼎 料理
料理のこだわり
様々な調味料から生まれる味のバリエーション
『四川料理と言えば辛い』『辛ければ辛いほど美味しい』なんて思っていませんか?そんなことはありません。四川料理は豊富で多様な味付けを得意としており、唐辛子・胡椒・豆板醤などの主な調味料を加え、味の主従・濃淡・量などの調理変化をもって24種類以上の主な味のバリエーションが生まれます。
【盛り付け×味×料理人】新しい中華の価値を!
本格中華料理をうたった中華料理店は数多くあるがこの三鼎の厨房にはその名通りの最高の料理人がいる。料理長の厳天偉氏は、中国の四川重慶の有名ホテル金鳳山で料理長として働いてきた経歴を持つ。彼の料理は四川料理がベースとなっているが彼だけの新しい創意が散りばめられている。その味はもちろん、彼の美しい盛り付けには定評がある。
四川料理 三鼎 おすすめ料理
むき大海老と野菜のあっさり炒め
ぷりっぷりの大ぶりの海老、シャキシャキ野菜の歯ごたえが楽しい!
1,520円(税込)
本格激辛麻婆豆腐
当店の名物料理の麻婆豆腐は、山椒を効かせた本格的な辛さが絶妙な一品です。また、お酒のおつまみとしてもお食事としてもお楽しみいただけます。ご家族でのお集りにもおすすめです!ぜひ、お気軽にお立ち寄りください。
1,190円(税込)
揚げ鶏肉と唐辛子 山椒炒め
お箸が止まらなくなる逸品!ピリッとする山椒の風味が鶏肉と絡んで相性抜群◎
1,760円(税込)
四川料理 三鼎 料理
【前菜】
【燕の巣・鮑・フカヒレ・ナマコ】
380g…各23,210円(税込)
380g…各24,310円(税込)
600g…41,910円(税込)
【海鮮】
お好みに合わせて調理いたします。
(3月~9月限定)
【野菜・豆腐・スープ】
(3月~9月限定)
【肉】
半羽…2,860円(税込)
【飯・麺・点心・デザート】
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-11-21 08:23:26.0