杭州飯店 おすすめレポート(21)

ろんろん175さん
30代前半/男性・投稿日:2014/05/26
燕三条系の名店
大人気店なので、いつも行列ができています。「これぞ燕三条系!」といったラーメンで、背脂の甘みと玉ねぎのシャキシャキ感がたまりません!

タツヤさん
50代前半/男性・投稿日:2014/04/09
中華そば
上質な背脂にあっさり濃い目の醤油味がベストマッチです。コクがあるのに全くもたれないのがすごい。平打ち麺もこのスープによく合ってます。
sssさん
投稿日:2014/04/02
中華そば
かなり太めの平打ち麺で、モチモチとして美味しいです。スープは背脂多めですが見た目と違ってスッキリ系で、
しつこさがなく飲みやすいです。

さぶさん
40代前半/男性・投稿日:2014/03/10
中華そば
強烈な美味さです。甘じょっぱくコクのある醤油スープに背脂がタップリ入り、超極太面が最高にマッチしてます。香りもOKです。
ろんろん175さん
30代前半/男性・投稿日:2014/03/04
カレー中華
ラーメンの上にカレーがかけられています。ちょっとスパイシーなカレーがラーメンのおいしさを引き上げます!
AKIRAさん
20代前半/男性・投稿日:2014/03/02
中華そば
スープは醤油ダレがビシッと効いたタイプです煮干しの風味と背脂の仄かな甘味に後押しされ、ぐんぐん飲み進んでしまう不思議なスープ
麺は極太のぶりんぶりんした麺
チャーシュー、メンマ、刻みタマネギがトッピングされます
美味しくいただきました

muさん
30代後半/男性・投稿日:2014/01/08
中華そば
なんといっても背油がたっぷりのったスープは独特の風味で濃厚。それが超太麺とうまく絡み合って大盛りでもぺロりといけてしまいます。
殿さん
50代前半/男性・投稿日:2011/04/05
三条系元祖に拍手!
美味しいですね。色の濃い、コクのあるスープに玉ねぎのみじん切りが…合うねえ♪
背油も、全くしつこくなくて…美味しいねえ♪
何より、極普通に、あたりまえのように
「はいよ!」って感じで、肩に力が入っていないところが…いいねえ♪
時間のハードルを越えてきた伝統というか、しっかり根ざした歴史をかんじるねえ。
それにしても、最初にこのラーメンを作り上げた先代は、天才じゃねえのって感じです、です。
ただ、もうちょっと、わかりやすい場所にあってくれたら、遠方の人間には助かります。
矢印看板とか…、だれか地元のファンの方、作ってくれ~♪

ミランダオレンジさん
投稿日:2009/10/12
意外とあっさりの燕系ラーメン!
彼の大好きなお店で連れて行ってもらいました。店のカウンターには様々な有名人のサインが!(中には渡辺謙さんのサインと写真も飾られていました)
お冷のグラスがとてもかわいいです。
お店の食堂!って感じがいかにも美味しそうな雰囲気。
肝心のラーメンは、燕系と聞いてなんだか脂っぽいスープのイメージがあったのですが、
背脂がスープに入っている割にはあっさりとした味で、太めの手打ち風の麺と良くからまってとてもおいしかったです!
今までの私の中の脂ぎっとりラーメンのイメージを払しょくしてくれました。
最近ますます寒くなってきたので、また近いうちに食べて温まりに行きたいと思ってます!