丹屋 おすすめレポート(3)

こじこじんさん
投稿日:2014/05/21
九州和牛
水墨画が心落ち着く空間を演出している鉄板焼屋さん。極上の九州和牛を気取らず愉しめるお店。
宮崎の契約農家から直送で仕入れる地鶏、熊本から直送の馬刺しなどこだわりぬいた素材が味わえます。

フェロンさん
投稿日:2009/12/15
おいしいよ~
久々の彼女とのデートで行きました。先輩からのお勧めの店でしたが聞いた話しどおり雰囲気も良く何と言ってもおいしい。こんなにおいしいレバサシは久々に食べました。最高~
いちにのさん
50代前半/男性・投稿日:2009/03/13
和牛・馬肉・地鶏・もち豚と、こだわりの肉を楽しめる。
関内大通りの相生町3丁目の交差点を4丁目方向へ入って直ぐのビル2Fにある鉄板・串焼き「丹屋」は、17時~23時と夜だけの営業であるが、無休でやっているので、安心して行ける。客席も、カウンター12席、テーブル18席、個室6席で、利用内容はいろいろに使える。
何より、100gから50g単位で注文できる和牛もあれば、和牛1串、牛タン1串なんて少量ずつ注文する事も出来る。
串焼きは、串をはずして出してくれるので、みんなで一口ずつなんて事も・・・
和牛は、九州牛の厳選されたA4~5ランクの肉の甘味と旨味にこだわったもの。
馬肉は、熊本県からの直送された最上級のもの。
地鶏は、名古屋コーチンと軍鶏をかけ合わせた信州の黄金軍鶏。
豚肉は、茨城県産のもち豚で、脂身が甘くて肉の臭みのないブランド豚。
その他、海鮮チヂミ、牛テール雑炊、ユッケ丼、ホルモン塩焼きそば、ガーリックライスなど、シメの一品も盛り沢山!
数人での楽しみ方として、モツ鍋との組み合わせでコース料理も2名から注文出来るので個室で宴会なんていうのも良いかも。
もう一つの楽しみ方として、この店に上がって行く階段の左側に「丹屋」があり、右側にはジャズクラブがあるので、食後にジャズを聴きながら時間を過ごすなんていうデートコースは、如何でしょう。
- 1
- 1/1ページ