とりかわ一入 おすすめレポート(4)

あやかなぱぴんさん
男性・投稿日:2014/01/28
北海道産ししゃも雄
北海道の海の幸だけあって脂がのっています。丸々したお腹の卵もプチプチしていて濃い
味わいがあります。
少しこげた感じが香ばしくて美味しいです。

かなでんでんさん
女性・投稿日:2014/01/23
焼き鳥を極めたお店
地下鉄御堂筋線あびこ駅1番出口から東に徒歩2分にある「とりかわ一入」です。
お店イチオシのメニュー「とりかわ」は焼くと寝かせるを
繰り返し1週間かけて作り上げるので、芳醇な味わいです。
他にも朝引きのササミのタタキわさびタレでいただく創作
料理もお客さんの舌をうならせます。
仕事帰りにちょっと一杯飲みたい時に気軽に立ち寄れるお店です。

tubakiさん
投稿日:2010/01/15
けっこう行ってます
焼き鳥大好きな私を友人が連れて行ってくれました。お店自体が狭く、すぐに満員になるし、席自体広くとってはいないので、ゆっくり語りながら食べるとか、おしゃれなデートするとかの雰囲気ではないですが、
さすが【とりかわ】と言うだけあって、鳥皮はもちろん、他メニューも美味しかったです。
友人が焼酎を頼むと、コップに並々注いでくれるし、お店の方の愛想も良かったです。
予約して行かないと、お席無い可能性の方が高いです。

ちのぴのさん
投稿日:2008/10/04
焼き鳥とキャベツ
専門店で焼き鳥食べたのは初めてだからかもしれないが、キャベツお代わり自由だった。鳥とキャベツがあっているのかわからなかったけど、ごはん系のものを頼まなくてもなんとか腹ふくれた。カワは私自身あまりすきではないのでうまさがわからんかった。でもズリは歯ごたえがやみつきになる。ネギマもおいしかった。串は全部片っ端から食べればよかった。
酒はおいしんぼにでてくる酒がいっぱいあった。なかなか、晴耕雨読、やまねことか。
- 1
- 1/1ページ