うなぎ処 鰻楽 料理のこだわり
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職人が手間をかけ、1つ1つ作り上げております
宮崎市塩路にある『うなぎ処 鰻楽』では、宮崎県・鹿児島県の熟練の生産者が、丹念に育てたうなぎの中から、料理長自ら試食検査を行い厳選したうなぎを扱います。うなぎに鉄串を打ち、直火で焼く関西流の地焼きは、炭火と熱を伝える鉄串によって外と中からじっくり焼き上げます。炭火の香ばしさをまとっており、箸が止まらない美味しさです。
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名古屋発祥のひつまぶしを丁寧に仕立てました
名古屋発祥の名物料理「ひつまぶし」を、鰻楽が丁寧に育てた鰻を使用し、職人特製の秘伝のたれにじっくり漬け込み仕上げました。ふっくらとした身は、箸で持った瞬間からその柔らかさに驚くはず。ご飯が見えないくらいに敷き詰められた錦糸卵と一緒にほおばると、錦糸卵の優しい甘さが鰻本来の美味しさを引き立ててくれます。ぜひご堪能下さい。