角館そば おすすめレポート(2)

なんだかんださん
投稿日:2009/06/27
ランチ | 来店シーン:一人で
翁系のしっかりした蕎麦を秋田で食べる。
翁系の蕎麦屋さん。手打ちでしっかり打った蕎麦。喉こしよし。コシよし。長さ手繰りやすい。
つゆがやや辛いときがある。毎日が勉強という比較的若い主人。
女将さんの丁寧な接待で居心地が非常に良い店。
入って右側に蕎麦打ち所がある。広い。
昔は、樺細工のお店だったようだ。
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角館そば ご当地グルメガイドの口コミ(6)

40代/男性
来店日:2018/08/19
「あゆ天ざる」初めていただきましたが、こんなにもあゆ天とそばが合うとは驚きました。あゆ天の新鮮さと調理法、自家製粉の蕎麦手打ちが丁寧な仕事であるからこその完成度なのでしょう。昼間なので手は出しませんでしたが、このセットには、やはり日本酒が欲しくなります。

40代/女性
来店日:2017/08
田町武家屋敷通りの1本西側の通りにあります。西宮家の近くです。自家製粉の手打ちそばのお店です。店内は15~16人座れそうなテーブル席と、中庭の見えるお座敷席がありました。もりそばは、二八そばでした。

30代/女性
来店日:2014/04
角館の武家屋敷から歩いて数分のところにあります。 観光シーズンに行ったためか、外にまでお客さんが並んでいました。 蕎麦は美味しく、和風の店内の雰囲気もいいのですがメニューの種類は少なく、限定メニューも混んでたらすぐなくなるという前提で行った方がいいと思います。

50代/男性
来店日:2013/09
温泉・そば・西宮家・新潮社と、セットのように巡ることができる。 売り切れ次第閉めると聞いていたが自分が行ったときは 昼過ぎでも大丈夫だった。 もり2枚食した。3枚でもいけそうだったが値段のこともあり 断念したのを思い出す。
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