百年の杜 おすすめレポート(8)

ゆきはさん
30代後半/女性・投稿日:2017/12/16
明るいうちから
久里浜で昼飲みしようと、友人と待ち合わせたは良いが、昼からやってる店がほぼない。こちらは、15時からとのことで初訪問。
生ビールとお通し、プラス100円かな?で、刺身がつくと言うのでお願いした。
お通しは、小松菜としらすのお浸し。醤油をかけて。
刺身は、あじとサザエ。新鮮で美味しい。
お浸しの小松菜も、シャキシャキで美味しかった。
揚げ出し豆腐と、ハリハリ漬けも頂いた。
揚げ出しは出汁が良い。
ハリハリ漬けは、少し薄いかな?
入店した時、ご主人一人で切り盛りされていて、バタバタとしていたので、ちょっと注文しずらく(汗)
おかみさんが登場してくれたので一安心(笑)
お値段もリーズナブルだし、再訪ありです。
ご馳走さまでした。

こじこじんさん
投稿日:2014/05/27
創作居酒屋
こだわりのお洒落な陶器も魅力の創作居酒屋さん。地元のものを中心に新鮮野菜や鮮魚が味わえるお店です。
サクサクの食感がたまらない、かますのフライがオススメ。
- 1
- 2