酒肴 ゆぐち 天文館本店 料理 2025/02/12 更新
酒肴 ゆぐち 天文館本店 おすすめ料理
-
【ゆぐち謹製】まずは食べて頂きたい当店の一押し!黄金出汁で食べる『至福のしゃぶしゃぶ』1人前1880円
鰹と昆布から引いた金色に輝く出汁は、あっさりとしながらも香りが高く、上品な味わいです。「黒豚しゃぶ」には、甘い脂身が特徴のかごしま黒豚を、「黒毛和牛しゃぶ」には、きめ細やかなサシが入った鹿児島県産黒毛和牛の雌牛を使用。食べ進めるにつれて具材の旨味が染み出し、美味しさが一層深まります。
一人前1880円
-
【旬の鮮魚を味わう!】毎朝仕入れる旬の鮮魚を職人の確かな技でご提供…『お造り盛り合わせ』1350円~
鮮度の良し悪しで味が全く異なるお造りだからこそ、当店では、毎朝仕入れる旬の鮮魚を使用しています。鹿児島周辺の豊かな海で獲れた魚介は、質の良さも格別です。ある日のお造り五種盛りは、真鯛・カンパチ・サーモン・地ダコ・エビを盛り合わせてご提供。季節や仕入れ状況に合わせて内容を変えてお届けいたします。
1350円~
-
【肉の旨味を堪能!】日本一にも輝いた鹿児島県産の黒毛和牛をご提供…『A5ランクイチボステーキ』2480円
日本一にも輝いた鹿児島県産黒毛和牛を贅沢に…。ステーキに使用するのは、上質なA5ランクの鹿児島県産黒毛和牛の雌牛。中でもイチボは、赤身ならではの上品な旨味とやわらかな肉質が特徴です。シンプルに味付けし、旨味を閉じ込めながらジューシーに焼き上げています。コク深い玉葱ベースの特製タレを付けてどうぞ。
2480円
酒肴 ゆぐち 天文館本店 料理
- 【酒肴ゆぐち天文館本店おススメ!『薩摩郷土料理』】
- ≪本日のおすすめ≫
- ≪ゆぐち謹製金のだししゃぶ≫
- ≪桜島溶岩焼≫
- ≪冷菜≫
- ≪キビナゴ≫
- ≪地鶏≫
- ≪和牛≫
- ≪黒豚≫
- ≪ちょっともう一品≫
- ≪とりあえず一品≫
- ≪鰹≫
- ≪さつま揚げ≫
- ≪炭火焼≫
- ≪さつま芋≫
- ≪ごはん物≫
【酒肴ゆぐち天文館本店おススメ!『薩摩郷土料理』】
≪本日のおすすめ≫
≪ゆぐち謹製金のだししゃぶ≫
≪桜島溶岩焼≫
≪冷菜≫
≪キビナゴ≫
≪地鶏≫
≪和牛≫
≪黒豚≫
≪ちょっともう一品≫
≪とりあえず一品≫
≪鰹≫
≪さつま揚げ≫
≪炭火焼≫
≪さつま芋≫
≪ごはん物≫
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-02-12 21:43:18.0