ビストロラパン おすすめレポート(1)
futomomoさん
40代後半/男性・投稿日:2011/12/05
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
誕生日祝いに
妻が予約して誕生日を祝ってくれました。この「ビストロラパン」の通りは若い頃から良く通る道でしたが全く気が付きませんでした。
店員さんはメニューの説明から丁寧で心地よい空間です。
コースもありましたが単品で注文しました。
まずは 生ハム
続いて 北海道産白子のムニエル ・・・中がフワフワで口の中での溶け具合がたまらない。
イベリコ豚のミエルソテー、牛スジ肉ラグーのリガトーニ、舌平目のムニエル ときて
おススメの「黒毛和牛内もも肉の熟成ステーキ」
噛めば噛むほど肉の旨みが口の中で広がっておいしかった。
熟成肉は田園調布の「中勢以」から取り寄せているとのことで・・・そのわりには値段がリーズナブルかな。
最後は店の電気を消してガトーショコラケーキにロウソクを立てて出してくれました。
他のお客さんに申し訳なくてこっぱずかしい思いでしたが・・・妻の気持ちと店の演出に嬉しかったです。
料理の説明、食べ方を詳しく教えてくれました。
今回は車で行ったためにお酒は飲みませんでしたがワインも豊富で次回は飲んでみたいです。
すべて単品で頼みましたが結構安く高級料理を食べた気分でした。
45
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ