麺家 匠 おすすめレポート(1)
麺家 匠 ご当地グルメガイドの口コミ(4)
20代/女性
来店日:2018/06
結城50号沿い、地元民に愛され続けてもう長いラーメン屋さんです。お昼時は特に混雑しています。メインのちょっと濁った独特の醤油をはじめ、味噌も塩も色々な味のラーメンが揃っていて、どれを食べてもおいしいです。麺もおいしい!大きくて皮モチ肉汁ジュワーな餃子も隠れた名物。 今回は限定の煮干しラーメンなるものを発見したので注文。ちょっと味が濃い目かなと思いましたが、煮干しの出汁が濃厚でおいしかったです。次回はこれから暑い時期なので、つけ麺をいただきたいです。
50代/男性
来店日:2017/12
結城の旧50号大橋町交差点を西へ、徒歩1分のところあるラーメン店《麺家 匠》さんになります。地産地消にこだわって調味料(醤油や酢)などは、街中の蔵元【小田屋】さんを使用しています。個人的にお薦め【タンメン】は、野菜たっぷりでボリュームがあり、食べごたえ充分、美味しくいただけます。
20代/女性
来店日:2017/05
結城50号線沿いの人気ラーメン店。 スープは醤油から、塩、味噌など色々な種類があり、どれもおいしいです。私のオススメは地元の醤油を使った、甘くてコクのある醤油ラーメンです。 麺も独自にこだわったもので、スープによくからんでおいしいです。 また餃子も大きくて野菜たっぷり、皮もちもちという特徴的なもので気に入っています。 最近とても人気で隣の小山市にも新店舗をだしたようです。それに伴い結城店もお店の内装や店長さんが変わりましたが、相変わらずおいしくてお客さんで賑わっています。餃子の野菜の大きさや、ラーメンにのせた野菜の炒め具合、トッピングの加減など、細かなところは変わったように思うので、好みが分かれるかもしれません。
20代/女性
来店日:2017/03
ラーメンは様々な種類をとりそろえていますが、やはり1番のオススメは醤油ラーメンです。スープはあっさりしすぎず濃厚すぎずちょうどよく、麺もお店特製だけあっておいしいです。飽きずに定期的に食べたくなる味です。 そして餃子もオススメです。お野菜と肉汁たっぷりのあんをモチモチの皮で包んだ、かなり大きめの餃子です。私的には世界で1番おいしいと思っている餃子です笑
- 1
- 1/1ページ