季すけ茶屋 おすすめレポート(1)
理事長さん
男性・投稿日:2009/02/10
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
穴場発見
日光に抜ける国道122号線沿いにある季すけ茶屋さんに富弘美術館へ行く途中によりました。店に入ると、あったかい感じのお店で、体格のいい若い店主が笑顔で出迎えてくれました。私が食べたのは、群馬の地粉を使ったもちもちつるつるしたうどんと茨城産の粉を使った田舎そばが半分ずつのあいもりに天ぷらをつけました。天ぷらは、野菜中心のサクサク天ぷらでした。種類も7種類ぐらい入ってました。そばは、田舎そばでしたが、香りもよく喉越しもよかったです。うどんは、もちもちしているうどんでした。どちらも、満足できるものでした。つゆもあっさりしているカツオだしでした。友達2人は天ぷら付とろろ膳とソースカツ丼を食べました。天ぷら付とろろ膳はとろろごはんにおかずに天ぷら、煮物、さらにうどんまでついてきて満足していました。ソースカツ丼もあっさりしているそうでサラット食べていました。うどんもついていました。まだ、開店して1年もたっていないみたいで名前が広まっていないみたいですが、この味と値段なら大満足で穴場だと思います。
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