とんかつ やまいち おすすめレポート

ももゆみさん
40代後半/女性・投稿日:2014/05/15
ディナー
特ヒレとカキフライ
とんかつはヒレが好きですが、こちらはロースカツ丼も美味しい。サクサク衣のヒレとカキフライ大満足。

ホットみるくさん
30代後半/男性・投稿日:2014/01/11
ディナー
カツ丼
最高級ロース肉を使った特上のカツ丼です。脂身のサシが入っているので、口の中で豚肉が溶けます。その過程で甘い脂身が舌でジューシーな旨味になります。やや厚くカットされたロース肉をきれいなきつね色に揚げて、適度に半熟の玉子で閉じてあります。
げんこさん
40代前半/男性・投稿日:2014/01/10
ランチ
ロースカツ丼
お肉がたっぷりでとてもボリュームがありました。たまごが半熟っぽくってそれもまた美味しかったです。お昼からお腹がきつくなりました。
松ちゃんさん
男性・投稿日:2012/02/23
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
東京最高のとんかつ
ここの主人は、以前勝漫で働いていた人で独立し開いたお店です。お肉は柔らかくジューシー最高のとんかつが頂けます。
何を食べても美味い。特ロースかつ定食がお勧めですが、ヒレも食べたければ
合わせかつ定食がいいでしょう。小ロースかつと一口ヒレかつの盛り合わせで
す。是非一度食べてみてください絶対虜になります。昼時は混んでいるのでお早めに!
勝漫を食べて以前より味が違うと感じた人はこちらへ来てください同じ味が食せます。
6
詳細を見る

ぱぱりんさん
50代前半/男性・投稿日:2011/01/21
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
サクっとジューシー、丁寧な仕事です
以前「勝漫」で揚げていた方が平成19年に独立したお店だそうです。友人から美味しいと聞いて金曜日の11時過ぎに伺いましたが、最後の一組で座れました。
店内に入ると胡麻油の良い香りが漂っています。
ここの一番人気は特ロースカツ定食(2,000円)だそうで、実際に注文の殆どがそうでしたが、今回は特ヒレ定食(2,100円)をいただきました。
卓上にはらっきょうと梅干が置いてあり、自由に食べることができます。
最初に漬物が提供され、それから10分ほどで山盛りキャベツが添えられたカツとご飯、味噌汁がが出てきます。カツは縦横一口サイズに食べやすく切ってあります。
カツはまず香りが素晴らしく、サクっとして心地よく、中はジューシーで柔らかい。噛むほどに肉の旨みが出てきます。油はサラダ油と胡麻油をブレンドしているそうです。
卓上に塩、甘めのソース、おろしポン酢、柚子胡椒等調味料も豊富なので、いろいろな味が楽しめます。
ご飯と味噌汁もおいしいものでした。
席数は少ないですがご主人一人で揚げているので忙しく、愛想を振りまく状況ではありませんが、一生懸命丁寧に仕事している姿勢が感じられ、お客様が帰る時には必ず上を向いて大きな声で「ありがとうございました」と挨拶をされていました。
2
詳細を見る
とんかつ やまいち ご当地グルメガイドの口コミ(2)
- 1
- 1/1ページ