二代目つじ田味噌の章(旧 蕎麦作 つじ田) おすすめレポート
おすすめレポートについて
二代目つけめん
濃厚かつほどよいすっきり感のあるつけ麺です。
スープはとんこつ醤油で、麺との相性もよく、美味しいつけ麺でした。
辛味噌らーめん
基本の味噌らーめんに辛味噌がトッピングされているラーメンです。
甘い味噌ベースのスープに辛味噌を徐々に溶かしていくとパンチも出てまた違った味を感じる事が出来ます。
らーめん
動物系と魚介系の昔ながらのWスープ、麺とよく絡んで美味しい!
味噌ラーメン
味噌の甘味が強く感じるスープで濃厚。なかなかに美味しいです。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
二代目つじ田味噌の章(旧 蕎麦作 つじ田) ご当地グルメガイドの口コミ(3)
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つじ田のラーメンは間違いない味なので好きなんですがたまに味噌が食べたくなるので味噌の章へ行きました。濃厚で美味しい味噌ラーメン。味のインパクトは凄くてこれはこれで好きな味です最近は東京駅にも出店したのを聞い他ので行きやすくなりそうです。
みそラーメンは、味噌汁に麺が入った感じかと思って毛嫌いしてました。だけど、ここのみそラーメンは味噌っぽさが出しゃばらず濃厚さがあり、美味しい。 いままでみそラーメンを食べてこなかったこと、損していたようです。
飯田橋まで出たので前に行ったつじ田へ。 肌寒いから味噌のつじ田に入りました。 開店と同時に入ったので並ばず、注文した味噌ラーメンもすぐ出てきました。 味は味噌の方が好みかもと思うくらいインパクトのある味でリピートしたいと思いました。