和食処 ふじ波 料理 2016/08/08 更新
和食処 ふじ波 料理
単品お料理
-
足摺岬沖ウツボのから揚げ
見た目の姿からは想像できないびっくりするほどのおいしさ、皮はカリッともっちり、身は白身で淡白
800円
-
明太玉子焼き
ふわっとした玉子焼きの真ん中にピリッと明太子
800円
-
紅鮭のハラス焼き
脂ののった身とカリッと焼いた皮が香ばしい
800円
-
白身魚の刺身
本日の仕入れをおたずね下さいませ
1200円
-
鯛かぶと煮
1500円
-
かまぼこ(白銀)
山口産のキリっとした歯ごたえ。まずはわさびだけで味わってみてください
500円
-
酒盗
足摺岬沖で釣れた羽ガツオの内臓と塩だけ。これぞ本物!お魚屋さん手作りです!
300円
野菜料理
-
里芋コロッケ
蒸した里芋を裏ごしして、しぐれ煮にした牛肉を加えて、丸くまとめて細かいパン粉をつけてカリッと揚げました
800円
-
米茄子のあんかけ
米茄子を油で揚げトロリとした銀あんをかけました。おろし生姜、花かつお添え
800円
-
焼きタマネギ
とにかく甘い!自家製ののお味噌で
500円
-
蒸しキャベツ
これまた甘い!自家製味噌で
500円
-
蒸し野菜盛り合わせ
季節の野菜ほんらいのおいしさを!塩や自家製味噌で
700円
-
蒸し茄子
500円
-
お新香盛り合わせ
500円
当店自慢の小いわし料理
-
小いわし刺身
新鮮な小いわしを専用のへらで身だけそぎ落として、7回洗うと鯛にも勝る
800円
-
小いわし天ぷら
カリッとしら衣にほっくりした小いわし。骨ごといけます。ビールにぴったり
800円
-
小いわしオイル漬け
生姜煮にした小いわしをオリーブオイルにひたして2時間蒸しました
300円
-
小いわし生姜煮
300円
-
小いわし酢漬け
300円
-
小いわし天丼
小いわしをからりと揚げて、甘すぎないたれでからめました
1000円
ご飯物
-
菜っ葉飯
大根の葉っぱをたまり醤油でじっくり3時間佃煮にしました。ご飯をネギ油でいためて混ぜ合わせています。この香ばしさ!お腹いっぱいなのに・・・
800円
-
小いわし天
小いわしをからりと天ぷらにして甘すぎないたれでガッツリ食べたいときに
1000円
-
土佐の清水さば漬丼
土佐清水港直送。半分食べてあと半分はお茶をかけてお召し上がりください
1000円
-
すっぽん雑炊
1000円
-
茶そば
800円
-
おにぎり3種盛り
500円
-
焼きおにぎり(2個)
500円
-
赤だし味噌漬
本場岡崎の八丁味噌を使っています
300円
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2016-08-08 18:04:36.0