少鵬 おすすめレポート

かんでりんさん
投稿日:2011/03/13
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
文字通りの本場の味
少し前に引っ越したようなのですが、実に見つけにくいところにあります(店ももうちょっと大きな看板とか工夫すればいいのにと思いますが)。それでも見つけ出して食べにいく価値のあるお店です。
中国人の厨師が料理を作っているお店は他にもたくさんあると思いますが、多くのお客さんの口に合うように味付けを日本風にアレンジしたお店がほとんどです。
でもこのお店の料理はどれも、掛け値なしの本場の味です。
中国に行ったことのある人なら、大陸で食べた味を思い出すでしょう。
中国に行ったことの無い人なら、初めての美味しさに出会えることでしょう。
何を食べても美味しいので、京都に住んでいるなら少々遠くても是非行ってみるべきです。
これほど本格的な味は横浜や神戸の中華街でもそうそうお目にかかれるものではないと思います。
3
詳細を見る

小老頭さん
投稿日:2011/02/25
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
北京のホンモノ家庭料理
以前、京都市北区で営業していた中華料理「少鵬」現在は丸太町通り東大路のパレステート日生熊野ビルの地下で営業してます。
北京出身の気さくなシェフの楊さんが作る本格的な北京料理は
ほんとに中国に来たかのような感じでどれもこれもお勧めです。
特に「趙先生肉」は絶品中の絶品!ほかでは味わえない一品です。
楊シェフの師匠はかつて、北京の王宮で料理人をしていたひとの
一派らしいです。
店は表からは分かりにくいですが、一度足を運んでみる価値はあります。
2
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ