京料理しん和風いわい おすすめレポート

弓月さん
投稿日:2010/09/05
たまたまご主人に誘われて
大学のサークル仲間と共に、無謀にも祇園で手頃な店を見つけようとしていたところに、街頭でこのお店のご主人と出会いました。京料理で2000円以内のランチというのが魅力で、旅行中に京料理を一度も食べていなかったので、誘われるがままにお店へと入りました。
四条通を一本内側に入ったところのクラウンビル1Fです。
正直「安ければ良いや」とあまり期待していなかったのですが、これが大当たりでした。
ランチの内容は、湯葉・ゴマ豆腐の付け出し、天ぷらの盛り合わせ、ちりめ御飯、お味噌汁、漬け物、果物でした。
特に天ぷらは揚げ方と衣のつき具合が絶妙で、外はサクサク中はプリッとしていてとても美味しかったです。
ちりめん御飯も、何杯もいけてしまいそうなほど。
きちんと割烹の形式で配膳して下さるので、こだわりが感じられます。
ドリンクの評価を☆1にしていますが、これはお酒を飲まなかったからです。
日本酒とビールがあったと記憶しています。
経営は家族で行っているようで、ご主人と奥様のお話が面白かったです。
お店の中は四人席の座敷テーブルが3つと、あとはカウンターに12名ほど座れる程度です。
私たちは8人ほどの団体で行ったので、かなり圧迫感があったのではないかと…(笑)
また、祇園に行く機会があれば行きたいお店です。今度はディナーに挑戦してみたいです。
ランチ
来店シーン:友人・知人と
6
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ