次元 おすすめレポート(4)

黒崎さん
20代後半/女性・投稿日:2014/05/26
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
おしゃれなラーメン屋さん
タイ風つけ麺など季節限定のメニューがとってもおしゃれなラーメン屋さん。女性1人でも入れそうな清潔感のある店内。テーブルのうえにある無料のゆでたまごもとっても嬉しいですね(^^)
黒崎さん
20代後半/女性・投稿日:2014/04/06
ディナー
冷たいラーメン
鶏肉がたくさん入った夏限定のラーメン。さっぱりと食べれて美味しい!毎夏食べたくなるおしゃれなラーメンです。
モーパパさん
40代後半/男性・投稿日:2012/09/30
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
鶏ごぼうラーメンの名店花蔵の兄弟店にて創作性溢れる名店
鶏ごぼうラーメンの名店花蔵で修行した店主が開店した兄弟店で、テレビの情報番組でテレビの情報番組で知りました。ゆで卵サービスは師匠ゆずり。薬味も辛子葱味噌・下ろしニンニク・紅生姜・フライドオニオン・レインボーペッパーと多士済々。他にも、卓上の特製レンゲと最後のキャンディサービスも師匠ゆずりのお客さま目線の姿勢は嬉しいです。平成24年の山形ラーメンスタンプラリーでは夫婦で訪問しましたが、店としての信頼性があり味にも安定感があり、妻を連れて行くのも安心なお店です。大盛は花蔵と同じく100円増しで、麺も本店と同じ酒井製麺さんです。★豚ごぼうラーメン・醤油780円(平成20年昼食)/師匠のお店の鶏ごぼうに対して豚ごぼうに挑戦した意欲的メニューです。花蔵の鶏か次元の豚か、好みの分かれる逸品です。
★味噌とんこつ780円(平成24年2月夕食)/舐めてました。お店の味に脱帽です。以前に豚ごぼうラーメンを食べて、あぁこれならかぐらに行ってオリジナルの鶏ごぼうを食べても一緒じゃないかなぁと浅い判断してその後は次元に行かなかった浅慮を恥じました。申し訳ないと感じた逸品で店長オススメとメニューにあります。味噌豚骨のスープはコクもあり濃厚なのにまろやかで、豚骨の臭みも少なく、中々美味しいでした。これで終われば普通に美味しいラーメンで終わったでしょう。かきわけてる内に丼の反対側に茶黒い塊を発見、何だろうと突っついてみてこれぞ焦がしガーリックバターと判明、中々に強烈な味わいで凄いと思いました。これにシャキシャキ水菜が相性よく、口もリフレッシュさせてくれて更にもう一口と…。でもかなり個性的で好み別れるかなぁとやや口飽きした頃、今度はスープ全体に程よく混ざり合いスープ全体のコクと深みが倍増、スープの旨味が増しました。店長の策略に気持ちよく見事にはまってしまいました。元店のかぐらさんの味を吸収消化して更にステップアップした見事な一杯でした。
★塩トンコツ大盛880円(平成24年9月昼食)/味は確かに安定感もあり変わらず美味しいでした。ついつい師匠店の花蔵さんと比べてしまいますが、どちらも同じく美味しいですが、麺は花蔵さんよりもコシが強く私的に好みでした。具材は水菜・チャーシュー・メンマ・梅干し・キクラゲでしたが、チャーシューは柔らかくとろとろとして美味しいでした。梅干しの味が次第にスープに染み込んで程よく豚骨スープに酸味を加えてひとつ上の味に進化させるのは、花蔵の梅しお麺と同じくさすがです。
★塩タンタン麺780円(平成24年9月昼食)/濃厚ながらさっぱりしている美味しいパイタンスープに程よく辛味をきかせた逸品です。
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次元 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

40代/女性
来店日:2015/09
豚ごぼうシリーズで人気のラーメン屋さんです。かぐらとは姉妹店ですが、鶏ごぼうと豚ごぼうとで内容が分かれています。こちらは豚。コリコリとした触感です。店舗の一角にルパンのフィギュアが並んでいます。名前の由来なのでしょうか。
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