鍬焼き あざみ おすすめレポート(1)

わかちこさん
投稿日:2009/12/23
京都から
京都からオススメのお店があると口コミで聞き、東京に行った時に伺いました。入り口は和風で扉を開けると中は、バーの様なお洒落な店内で、まだ新しい感じです。カウンターに通されお洒落な白い椅子に座るとお寿司屋サンにある様な硝子のショーケースに新鮮な鮮魚が並んでいて、カウンターにはバーにあるビールサーバーがあり、カウンターの中には日本酒の種類に思わず、今日はやられてしまうわと感じつつ、ビールを注文。メニューは
毎日築地で仕入れた食材を串焼き鉄板に焼くコースメニューと一品の数々、野菜とお肉と鮮魚が惜しみ無く焼かれ出て来て、一品も京都や大阪で修行した大将らしく関西風味な出汁を利かせた煮物や旬の餡掛けが出て来て、すっぽんの煮こごりや思わず!お腹いっぱい!と降参してしまいました。
オーナーは大将だったりマスターだったり食材やお酒にも詳しくて楽しく会話も出来て、カップルや同性だけで楽しくお食事出来ると思います。
次回は
その場で生きたすっぽんを〆る丸鍋とかもオススメらしいので、そちらを堪能したいです。
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