全聚徳 ぜんしゅとく 銀座店 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
サービスへのこだわり
-
北京本店から招聘された、「北京ダック専門調理師」
当店の北京ダックは、北京ダック専門調理師により、4日間を経て丁寧に焼き上げられます。下処理から焼き上げまで50以上の製造調理工程のすべてにこだわりを持ち、すべての工程で本場北京店と同じ方法。艶やかな飴色に焼き上がった北京ダックは専門調理師により、お客様のお席の前でお切りし、焼き立てを巻いてお召し上がりいただけます*
-
150年の歴史がある、北京ダックの老舗
創業1864年の「全聚徳」は、北京を訪れた国賓はみな食すという老舗中の老舗。明朝から伝わる140余年秘伝の製法を守っている。皮を焼きながら、お腹の中に秘伝のスープを入れて蒸し焼きにすることで、皮はパリパリ香ばしく、肉は柔らかくジューシー。皮と肉を一緒に巻いて食すのが、本場の北京ダックなのです。