すし処 麹町みやこ おすすめレポート

tyさん
投稿日:2009/03/10
初めての人も、気軽に話ができる雰囲気のお店
小学生のときから、「おすしやさんになりたい!」と思っていた親方が、つい最近ようやく持ったお店です。
親方と言っても、まだ30代だから、
そこらへんのちょっと緊張するお鮨屋さんとは違い、
初めての人も、気軽に話ができる雰囲気のお店です。
僕は、親方がBRUTUSの鮨特集で
「未来を担う鮨職人たち」のひとりとして取り上げられた頃
二番めの修行先である名店「芝浦ひさご寿司」で知り合いました。
そのころから彼の握る寿司は
自分にとっての日本一でした。
この景気の悪いときに
思い切って自分の店をひらき勝負に出た
親方を、僕はとても「かっこいいな」と思います。
麹町みやこでは、「芝浦ひさご寿司」での経験が随所に生かされ
第一の修行店である老舗「浅草弁天山美家古」の技も見られます。
仲間や友人と訪れて楽しいし、家族の祝いの席でも、一人でも愉しめます。
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