天ぷら 圓堂 八坂本店 店内・外観
天ぷら 圓堂 八坂本店 お店の雰囲気
天ぷら 圓堂 八坂本店 お席
個室
カウンター
お座敷個室
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
個室 | 6名様×1 | 【テーブル個室(畳)/2~6名】お顔合わせや結納など、厳かな節目の日に最適 |
個室 | 10名様×1 | 【個室/10名】大人数の宴会や同窓会、観光の団体様におすすめです |
個室 | 6名様×1 | 【座敷個室/2~6名】控の間を設け、より静寂なひと時をお過ごしいただける座敷 |
掘りごたつ | 4名様×1 | 【座敷カウンター席/2~4名】横並びに座り、心地よく会話が弾むお部屋 |
掘りごたつ | 6名様×1 | 【座敷カウンター席/6席】心地よく会話が弾む、デートや接待に◎ |
カウンター | 12名様×1 | 【カウンター席/12席】赤御影石のカウンター。デート、記念日やお誕生日のお祝いにも |
カウンター | 14名様×1 | 【カウンター席/14席】料理人の手さばきと庭の景色を楽しむ特等席 |
お座敷個室 | 6名様×1 | 【広間(椅子テーブル)/~6名】慶弔や各種会合などにご利用いただける個室 |
お座敷個室 | 14名様×1 | 【広間(椅子)/2~14名】座敷に椅子を設けたお部屋です。ご親族のお集まりにも |
お座敷個室 | 8名様×1 | 【広間(椅子)/2~8名】会社の会合や接待にも重宝。落ち着いたお部屋です |
お座敷個室 | 2名様×1 | 【茶室/2名】「侘び寂び」の心が息づく茶室。非日常をお楽しみいただけます |
天ぷら 圓堂 八坂本店 設備
-
圓堂グループでは、従業員・パート・仕入先様などの新型コロナウイルスのワクチン接種を完了しております。
-
日本酒は京都の地酒を常時15種類以上。また日本各地の美酒も種類豊富に取り揃え、冷、燗をお好みでお楽しみいただけます。主役ともいうべき天ぷらの味わいを邪魔することなく、それどころか豊かな風味や旬の味わいを存分に引き出し、美味しさの掛け算がお楽しみいただけます。食材に合う日本酒をご提案することも可能です。
-
【ブレンド塩】「米粉塩」「抹茶塩」の2種類。「米粉塩」は細かな粒子の米粉と、細かく砕いた塩を使用することで尖った塩味がなく、まろやかな味わいに。「抹茶塩」は、京都の茶の銘店・辻利さんの抹茶と、こちらも細かく砕いた塩を合わせたお塩です。圓堂の天ぷらが持つ美味しさを最大限に引き出す為ご用意しました。
-
【春夏秋冬の京野菜】1年を通じてその時々に旬を迎えた京野菜をご用意しております。伏見とうがらし、紫ずきん、堀川ごぼう等々、四季折々の多彩な出合いをお届けいたします。また当店はいつでも美味しい京野菜が食べられるお店として、京のふるさと産品協会より「旬の京野菜提供店」に認定されております。
-
不定期ではございますが、YouTubeにて動画を公開しております。店内の雰囲気や、料理人が天ぷらを揚げるようすをご覧いただけます。https://www.youtube.com/user/TempuraEndoYasaka
-
【お届けのお客様に対して】配達は圓堂スタッフが白衣・白マスク・手袋着用の上、衛生管理を徹底した専用車両にて責任を持ってお届けし、感染防止対策の徹底と、お客様・従業員・仕入先の安心安全のための環境づくりに取り組んでおります
-
地球を守り、環境を整えるために設けられた【持続可能な開発目標『SDGs』】においても、『Goal12:持続可能な消費と生産のパターンを確保する』について、食品ロス低減の観点から、日々の運営を行っております。
-
『HACCP』について基準を定められた衛生管理項目を実施中です。「Hazard(危害)」「Analysis(分析)」「Critical(重要)」「Control(管理)」「Point(点)」の頭文字をとった造語。1960年代にアメリカで開発された衛生管理方法で、日本でも2021年6月より義務化されたHACCPによる衛生管理項目を遵守実行しております。
最終更新日:2024-12-20 19:45:43.0