天ぷら 圓堂 八坂本店 料理 2025/02/06 更新
天ぷら 圓堂 八坂本店 おすすめ料理
-
ワインや地酒にもあう京風天ぷらのコース昼は7,700円~、夜は22,000円~ デートやお祝いに様々シーンに
季節の贅を衣に着せて・・・京都祇園ならではの贅沢な旬の素材を圓堂名代の薄衣で揚げてまいります。ウニの海苔巻きや活車海老を始めとした魚介、京野菜や山菜・根菜の天ぷらがメインでとなった名代京風天ぷら。季節の先附からはじまり、お造り、箸休めの一品、特製サラダお食事代わりのミニ天丼へと続きます!
‐
-
八坂圓堂名代のこだわりの活車海老
一瞬の妙技が振るわれます・・・。天ぷらを引き立てる「塩」「天つゆ」はこだわりぬいた独自の調配合をほどこし、使用する「天ぷら油」は上質な綿の実を贅沢に絞った「最高級綿実油」でございます。素材の味や風味をそこなわず、揚がりはあくまでも軽く、驚くほどあっさりとヘルシーに召し上がっていただけます。
‐
-
京都祇園ならではの四季折々の京野菜
竹ザルに盛られた「旬の京野菜や山菜、瀬戸内や明石・若狭の魚介、奥琵琶湖に注ぐ清流の川魚」などなど・・・、京都の四季と鮮度の良さを感じていただけます。春には稚あゆや筍、秋にはハゼや松茸・銀杏というように、 京都ならではの豊かな食材をご用意しております。
‐
天ぷら 圓堂 八坂本店 料理
- 【季節の贅を衣に着せて…四季の旬ネタご案内】※美味しさの一例
- -秋のてんぷら- Fall
- -冬のてんぷら- Winter
- -年 中- Year in
- -洋菜のてんぷら- Westerner
- -名代変わり揚- Variety
- 【四季折々の食材をご用意しております】
- 【旬の一品料理】
- 【旬の食材・厳選食材で作る天ぷらを美酒とともに】
【季節の贅を衣に着せて…四季の旬ネタご案内】※美味しさの一例
-秋のてんぷら- Fall
-冬のてんぷら- Winter
-年 中- Year in
-洋菜のてんぷら- Westerner
-名代変わり揚- Variety
【四季折々の食材をご用意しております】
【旬の一品料理】
【旬の食材・厳選食材で作る天ぷらを美酒とともに】
備考
- 写真のてんぷらや造里などの内容は季節や入荷状況により変わります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-02-06 21:04:04.0