串かず 春吉店 おすすめレポート(2)

退会済みユーザーさん
投稿日:2009/08/25
ディナー | 来店シーン:デート
いい空間での料理
初めて食べました。まぐろ鍋。
魚が嫌いな人の「魚に挑戦したい!!」というリクエストで本人が探してきました。
少し狭いけど完全な個室でのんびり出来て
出てくるお料理のタイミングも良くて
大満足です。
今回はコースを頼みましたが
最初に出てくる小鉢3種!!
たいてい「(嫌いで)食べれない~(;O;)」とか
「なんだかよくわからない~(味も食材も)」とか
「ただただ美味しくない」って言うのが1種くらいはあったりするのですが
1種もハズレがなかったのがとってもうれしかったです。
そして私がコース外でどうしても食べたかったもの。
それはレバ刺。
いうまでもなく新鮮でおいしかったです。
中トロ鍋は食べ方の説明がなかったので
刺身でまず一口!!をしませんでした(>_<)
・・・・もうちょっとホットペッパーのHPちゃんと見ていけばよかったな。
〆の讃岐うどんもとっても美味しくて
もし足りなかったらお店の人にお願いして(メニューになかったと思うので)別料金払ってでも雑炊を・・・な~んて考えておりましたがお腹いっぱいになりすぎでやめておきました。
でもあのスープで雑炊したら絶対美味しかったはず!!!!!
一緒に行った魚が嫌いな人の反応もいいです。
刺身も、中トロ鍋も食べれたし
「見た感じちょっと無理かも・・・」って心配していた
海鮮茶碗蒸しは「おいしい!!」と喜んでいました。
魚が苦手な方でも美味しく頂けるようです。
鍋の中トロのダシが十分出たスープまでも飲んでいました。
とにかく最初の小鉢かデザートまで気が抜けない美味しさです。
お腹もいっぱいになりますが、気になるメニューがあったら単品で注文してもはずれがなさそうです。
帰りのお腹は重いのでお気をつけてお帰り下さい(^_-)-☆
8
詳細を見る

daiさん
投稿日:2009/08/03
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
うまかった!!
以前からたま~に利用していたお店。友達とワイワイしたり、目上の人を招待したり、いろいろな用途で使える使い勝手の良いお店。
今回は友達、先輩入り乱れていってきました!
今回は良いサバが入っているとのことで、刺身をいただきました。
この時期にしてはすごく脂がのっていてかなりうまかった!!
さらに伊勢海老のグラタンや出し巻き卵。そして最後にモツ鍋をいただきました!
モツ鍋はしょうゆベースのあっさり味。
シメのちゃんぽんもあっさり食べれました!
今回はこの店の売りである『タン』と『サガリ』は食べてないけど、
初めて行かれる方はぜひ!食べてみて!!
9
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ