椿屋 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/女性
来店日:2020/11
ホテルから歩いていける個室のある居酒屋ということで、こちらにお伺いしました。 予約もなく行きましたが、運良く席があり、、個室は取れませんでしたが、壁で仕切られた5、6人掛けのカウンター席に案内されました。 早い時間だったためか、他の客が隣に座ることなく、個室のようにゆっくりできました。 メニューは豊富で、地元の料理や定番のものまで楽しく選べます。 初めて食べた豆腐の天ぷらは、外がカリッとして中がフワモチでとても美味しかったです。 飛騨高山の料理ではなさそうですが、京風の焼きうどんも関東にはない味付けで帰ってきてからもまた食べたくなりました。 飛騨牛の土手煮?のようなものを主人から少しもらいましたが、こちらも美味しかったです。 又、漬物ステーキなるものを食べてみたかったのですが、量が多くお腹いっぱいでしたので、冗談で「ハーフサイズありますか?」と言ったところ、 若い女の子が店長さんのところまで聞きに行ってくれたらしく、特別にハーフサイズのものを作ってくださいましたm(_ _)m 北陸最後の宴を、こちらのお店でとても心地よく過ごすことができました。 その節は我儘を聞いてくださりありがとうございました。
- 1
- 1/1ページ