麺屋 高橋 おすすめレポート(4)

タマちゃんさん
男性・投稿日:2014/05/24
煮干しの風味が効いた濃厚スープ
人気店のようでお昼時は行列ができています。つけ麺を頂きましたが、つけ汁は濃厚でとろみがあり強い煮干しの風味が広がりながらもくどさはなく絶妙な味です。麺は表面がつややかに光る極太麺で、強い弾力と伸び、コシがあっておいしい麺です。つけ汁、麺ともに非常に完成されたつけ麺で個人的におすすめのお店です。
ダイさん
30代後半/男性・投稿日:2014/04/23
みそつけ麺
北海道へ出張に行った時に探して見つけた「高橋」。みそつけ麺を注文しました。出汁は豚骨と煮干しだと思うけど、麺とよくあっていて食欲をそそられました。
komezo33さん
男性・投稿日:2014/02/11
みそつけ麺
つけ汁は煮干の出汁がよくでていて、まろやかでおいしいです。ネギが薬味でたっぷり入っています。麺は平打ち麺。冷やしと熱めんが頼めす。おすすめです。麺屋 高橋 ご当地グルメガイドの口コミ(38)

60代/女性
来店日:2019/10/25