四ツ橋ハイボール酒場 おすすめレポート

ゆぅさん
投稿日:2009/06/04
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
新メニュー登場
私のオススメするお店、DANDAN。オープンしてから通い続けています。
最近、新メニューが登場。
名物手羽唐のスイートチリソース味。
夏にピッタリ、カリカリ雑魚がたっぷりかかって大根おろしと青じそも乗ってる、カリカリ冷奴。
分厚いベーコンの入った、バターコーン。
串カツの種類も月替わりみたいで、今月はうずら・砂ズリ・海老です。
どれも、全て美味しいです。
しかも、リーズナブル。
DANDANの魅力でもある、低価格。
毎週通っても、1回2千円前後で満足出来ます。
立ち飲みのイメージが変わるお店。
女性も多く来店されてるみたいで、私も友達と気軽に飲みに行ってます。
びっくりする事に、ハイボールが飲みやすい。
今までは、抵抗があった人にでも、飲みやすく、色々な種類のハイボールが揃ってて楽しめます。
是非、行って欲しいお店です。
12
詳細を見る

黄金天狗さん
投稿日:2009/05/30
ディナー | 来店シーン:一人で
懐かしくて新しい味、ハイボール
ハイボール酒場という懐かしい言葉の響きにつられて店に入りました。初めて行っても、一人で行っても、気楽に入れる感じがまずグー!!
ハイボールの前に、やはり一杯目はビール、これはサントリープレミアム。もう一杯飲みたい気持ちを抑えて、「ハイボール!」。この味なら初めからハイボールにすればよかった!という味。
飲み始めには、スタッフ皆さんが「お疲れ様!」と唱和され、ビックリ!!
ハイボール、昔懐かしい言葉の響き!でも昔は「トリス」やったなあ!!「角」は高級やった!!
料理は、小皿が沢山あり、気楽に楽しめた。「手羽唐」がお勧めとのことで、激辛を注文。
ほかには「やみつきキュウリ」とか「軟骨唐揚げ」「ホルモン煮込み」など楽しんで、2000円少し。
一人でも、カップルでも、仲間たちとでも、気軽に楽しめる雰囲気で、「また行こう」と思わせるいい店でした。
12
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ