うなぎ処 古賀 料理のこだわり
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仕入れはすべて活きた鰻を取り寄せ
当店で使用する鰻は厳選された鰻を毎日産地から取り寄せております。ブランド鰻は鹿児島県産の横山さんの鰻・高知県産の森田さんちの鰻をご用意しております。新型コロナウイルス蔓延前は年に4回は店主自身が産地に足を運び(一番遠くて中国まで)、自身の目で鰻を確かめるほど素材にはこだわっています☆
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熟練の職人がすべて手作業で調理
当店では伝統の江戸前かば焼きの技法で、活きた鰻をすべて手作業で捌き、串うち、備長炭で素焼きします。素焼きした後、和蒸篭で蒸すことにより、余分な脂を落とし、身と皮の間の旨味のある「ねっとりとした脂」を残すことができます。和蒸篭でじっくり蒸しあげてから、秘伝のタレにくぐらせて備長炭で丁寧に焼き上げれば、絶品鰻の完成です★