焼肉トラジ ILSIM (イルシム) おすすめレポート(2)
いちにのさん
50代前半/男性・投稿日:2009/07/21
ディナー | 来店シーン:デート
贅沢な、個室感覚の鉄板焼きで、神石牛を堪能!!
今回も、また、また、鉄板焼なのですが、今までとは、ちょっと違う贅沢感を味わえる雰囲気のお店です。恵比寿に本店を構え、赤坂、銀座、汐留、横浜、名古屋など、多数の支店を持つ、あの「炭火焼き肉店トラジ」が、「インターコンチネンタルホテル東京ベイ」の3階に、今年、出店をしたのですが、その中にチェーン店では初めて、焼肉とは別に、鉄板焼の店「一心」を造りました。
焼肉で、牛を知り尽くした「トラジ」が、都内では初めてという神石牛(広島県福山市で育てられた黒毛和牛で肉質最高)を食べさせてくれる。
鉄板焼のカウンターは、2組で、ほぼ満席という小さなものだけで、ほとんど個室感覚で貸し切り状態・・・シェフも気軽に話をしてくれて、雰囲気は抜群です。
今回は、ディナーコースの椿(¥15000)を頂きましたが、ホテルでの鉄板焼で、この内容(下記)で、この値段は、非常にお得だと思いました。
・オードブル 2種
・グリーンサラダ
・たらば蟹
・フォアグラ
・焼き野菜 3種
・神石牛サーロイン(180g)
・活きアワビ(小1つ)
・ガーリックライス
・香の物
・赤だし
・デザート(メロン)
因みに、カウンターの目の前には、レインボーブリッジやお台場の夜景が広がっているという、最高のロケイションなんです。
デートや、記念日などの大切なお食事には是非お勧めです。
ただし、席数に限りがあるので、予約をした方が良いと思います。
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