味宝楼 瓦町店 料理のこだわり
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創業以来、守られる「技」
当店のすべてのお料理の「核」となるのが、このベーススープ。鶏ガラ10kgと豚スネ10kgは、余分な脂や筋を丁寧に洗い落とし、1時間かけて煮立たせます。ここから、クリアな旨味を際立たせる白湯(パイタン)、濃厚な味わいの上湯(シャンタン)にと味が進化。手間と時間をかけるからこそ、深い味わいが適います。
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素材を活かす、“見えない仕事”
伊勢海老や鮑、フカヒレに蟹や牛肉。さらには「ツバメの巣」も。山海の豪華食材を悠々と用いるのも中華料理の醍醐味。オーダーバイキングでは75種もの料理を供するだけあって、当店で扱う食材は数え切れないほど。その食材すべてに、蒸す・茹でる・炒める・塩を打つなどの最適な調理をほどこし、上質な一品へと仕上げます。