塩竃まぐろ直売・食堂 おすすめレポート(2)

あらさん
20代前半/男性・投稿日:2014/06/22
ランチ
二色丼
まぐろとあぶりとろをハーフアンドハーフにした二色丼です!あぶりとろはあぶらがのっててすごく美味しいです!
値段は780円です!
塩竃まぐろ直売・食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

50代/女性
来店日:2019/07/06
まぐろの直売&食堂 食堂というだけあって、かなりリーズナブルに上質のまぐろいただけます 今回私はまぐろ丼(並)(680円)、主人は二色丼(大盛)(980円)50円アップで酢飯にしていただきました 日替わり一品のハラスの煮付け(300円)も追加 筋を丁寧に取り除いてあり、あっさりなめらかな、口当たりのいいまぐろ丼 ハラスのお吸い物もいいだしが出ていて、あっさり風味 ハラスの煮付けも美しく、箸を入れるとホロホロ崩れ、優しい味わい 直売コーナーのまぐろもリーズナブルにおいしそうで、お店メニューもテイクアウトでき、多くの方が訪れます ガリも薄いピンクカラーでほのかな甘みとしょうがの風味が絶妙で、お寿司屋さんじゃないのにテーブルに用意されていて、地域色感じました

50代/男性
来店日:2017/10/14
塩釜といえば「寿司」。しかしながら、寿司店はたくさんあり、普通でも一人3,500円。おまけにその日は11時半には別の用事が…。この状況に最も合っていたのは、塩竃まぐろ・食堂でした。寿司ではありませんが、新鮮な生まぐろが11時から食べられるなら十分でした。メニューは10種類程度でしたが、並盛りならたいてい800円前後。それ以外に3~400円の「日替わり一品」(この日はハラスの煮付け)、?丼と言われる1日10品のメニューはこの日はキハダマグロ中トロ丼(本当にまぐろが何層にも重なっていました)1,200円でした。家族3人でお寿司屋さんなら1人分の料金で3人が満足できました。
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