そば亭 油や 長野 おすすめレポート(12)

ことりのよっしーさん
30代後半/女性・投稿日:2015/05/24
駅近くで落ち着いた雰囲気です。
善光寺御開帳の昼時に伺いましたので、入るまでに30分以上は待ちました。入り口が狭かったのですが、お店の中は奥行きがあって広々していました。個室のお座敷のようなところに通されたので、混雑している店内でも落ちついて静かに食べることができました。飯綱おろしそばと、長芋の梅肉添えを注文しました。お蕎麦は細めですが、ものすごくコシがありました。大根おろしととろろの相性がとても良かったです。普段食べるお蕎麦とは全く食感が違くて感動しました。長芋の梅肉添えはさっぱりしていて美味しかったので自分でも作ってみたいです。