博多もつ鍋 大山 心斎橋 コース詳細 2024/08/09 更新
大山が最もこだわっているのがもつの品質。あらゆる種類のもつを試したたどりついた結果、県内の牧場と契約し、国産黒毛和牛の小腸のみを使用!!柚子もつも堪能できるお手軽コースです。
料金 |
2,750
円(税込) お一人様/税込み |
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品数 | 5品 |
利用人数 | 2~50名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の当日21時まで |
補足事項 | ※コースメニューはお二人様からとなります |
コース内容
◇特選樽出しキムチ
◇柚子もつ(酢もつ)
◇揚げ物
『なんこつ』又は『ミノ唐』
◇もつ鍋(1.5人前)
◇ちゃんぽん玉
~大山こだわりその一【もつ】~
プリッぷりのもつは、品質管理を徹底している契約牧場からの直接仕入れる極上の国産和牛なので、従来の「ホルモン」のイメージをくつがえすほど柔らかく、歯ごたえのある小腸に癖の無い脂身が一体となって、脂身がとろける様な柔さで「もつ」の香りを口の中いっぱいに広げてくれます。当店で取り扱っています小腸は、焼肉屋さんでいうところの『丸腸』と呼ばれる部分になり、適度な歯ごたえがありながらもきちんと噛み切れるので、まさに『ぷりっぷり』という表現がふさわしい部位なのです。
~大山こだわりその二【厳選野菜】~
契約農家からの厳選野菜を使用。さらに、もつ鍋の具材としては珍しい「ごぼう」が入ります。ぷりぷりのもつの食感に、火を通してもシャキシャキのごぼうと、甘みあふれるキャベツ、そしてもつ鍋には欠かす事のできないニラが、さらなる美味しさを一層引き立てる重要な食材なのです。
~大山こだわりその三【秘伝のスープ】~
みそ、しょうゆ、しお、旨辛味噌の4種類のスープ。創業以来受け継ぐ、鶏ガラベースの「秘伝のだし」が決め手です。当店が独自に開発したスープは煮込み過ぎても味が濃くならず、後半のチャンポンや締めの雑炊まで美味しく頂ける様に工夫しております。上品な味わいとコクをお楽しみ下さい。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-08-09 13:11:02.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。