エスト プロッシモ EST Prossimo おすすめレポート(8)

mdrさん
40代前半/女性・投稿日:2014/01/31
カルボナーラ 千葉産SPF豚の自家製パンチェッタを使って
クリームソースが濃厚です。パンチェッタの塩気もほどよく美味しいです。
mdrさん
40代前半/女性・投稿日:2014/01/31
塩コンブのペペロンチーニ
塩昆布が良い味を出していました。ペペロンチーノなのに和風だしがきいてるような味になり、深みが出ていて美味しかったです。
蝶々さん
30代後半/女性・投稿日:2013/06/16
千葉県産食材を使った料理とワインを楽しめるお店
おしゃれな外観が印象的なワインバー「エスト!プロッシモ」。一階は喫煙可能なお気軽立ち飲みスタイル。
二階は禁煙テーブル席で、落ち着いて食事とワインが楽しめます。
コペルト料が500円かかりますが
フォカッチャと、ミネラルウォーターガス入り・ガス無しが用意されています。
料理は千葉県産の食材を使い、きちんと作られていてボリュームもあります。
ワインの種類も多く、値段も良心的。
店員さんの接客もスマートで感じよく、居心地のよいお店です。
すずめさん
投稿日:2011/07/20
とことん空腹にして行きましょう!
やっと予約ができ、三人グループですべりこませていただきました。悩んだ末、お店のコース(4500円)をお願いしました。
前菜からしてすばらしいボリューム!
お腹の減り具合が中途半端だったのが悔やまれます。
それくらいおいしい5品でした。
パスタはいくらとさくらえび。
あああ家庭ではこの味は出せない・・・としみじみ味わいました。
本当においしいです。
ちなみにこのときはお店おまかせだったので、
違う日に行けばまた違う味に出会えるはずです。
メインは悩んだ末もち豚の料理にしました。
・・・おおお。
おいしい。
同時にきたバゲットもちょうどいい感じで、
進むことといったら。
デザートもイタリアンの技が詰め込まれた三品で、
しみじみ味わわせていただきました。
スタッフの皆様、
店長さん、
とても気さくな方ばかりでそれも落ち着ける要因となりました。
いい意味でいろいろなお客が入り乱れる、
ゴージャスだけれども気軽さもある、
そんなお店でした。
行けて良かったです。
- 1
- 2