常勝軒 前橋店 おすすめレポート(4)

モーパパさん
50代前半/男性・投稿日:2015/04/16
ディナー
鶏かさねつけ麺
中盛300gで。つけ汁は鶏とは言いながらも結構なドロポタ系。どちらかと言えばあっさり澄みきったクリア系のスープのイメージが強い鶏系なので、これにはかなり意表をつかれました。味わいもこってりながらくどさもなく、鶏パイタンを濃縮した感じなんでしょうか?麺は変わらず美味しい極太麺です。
パタヤさん
40代前半/男性・投稿日:2014/04/25
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
ボリュームたっぷりの味噌系ラーメン店
食券を買って注文します。座席はカウンターと窓際にテーブル席が並ぶ路面にあるラーメン店の典型的作りです。スタッフ2人は元気が良く、気持ちの良い接客をしてくれました。濃厚なラーメンはボリュームたっぷりでリーズナブルでした。

モーパパさん
40代後半/男性・投稿日:2012/09/07
ディナー | 来店シーン:一人で
濃厚らぁめん&特製もりそば
R50沿前橋入口辺の分かりやすい場所。私が群馬に出掛けるようになってからの10数年でラーメン店が2~3軒代わってるような気がしますがいよいよメジャー系登場かと思い立ち寄りました。注文は券売機方式。メニューはすべて中盛まで無料。値段設定はやや高めかな?でもこってり系スープはやはり原価がかさむのだろうか?まぁ中盛まで料金同じという事なので大盛100円増しのような感覚でしょうか。それなら値段的には普通ですね。平成24年8月の初入店では貼紙があって「上州麺製造で12番切刃の不具合で14番切刃で製造、今までより若干細身」と…私なんか言われても判らないですが、やはりメジャー級はファンも多いでしょうから判る方には判るのか…と。それで翌9月にまた行くと今回はその貼り紙がないので麺の太さは戻ったのかな?と思いましたが、私にはやはり先月食べたつけ麺を思い出してみても微妙な違いは分かりませんでした。恥ずかしながら明らかなるバカ舌が証明されました。
★濃厚らぁめん中盛700円(平成24年9月夕食)/スープは魚介と動物系の風味も強い濃厚ぽってり系で美味しく頂きました。麺も食べごたえのある太麺で美味しいです。具材はチャーシュー・メンマ・ナルト・海苔・玉子半個・刻み葱です。チャーシューは大きいけどもう少し脂身があっても良いかな、玉子も半熟ならもっと良いなぁと思いました。
★特製もりそば中盛950円(平成24年9月夕食)/つけ汁は見た感じ濃厚ポッテリ濁り系で表面にラード膜も。一口すすると確かに濃厚にコッテリして意外にも甘みが強いです。邪魔な甘さではなく節魚介系と動物脂系の甘みでしょうか。前に高崎で食べた景勝軒の感じに似ている気がしますが甘みはより強い感じがします。熱々という程ではありませんでしたが最後まで冷める事なく美味しく頂けました。麺は太麺のストレート系。とにかく旨いです。このモッチリ感も好きだし食べ応えの良さも好きです。ひとつ難点が夢中になりすぎるとワイシャツを汚してカミサンにどやされる事。汁具はチャーシュー3枚・玉子1個半・メンマ・ナルト・海苔・刻み葱と具沢山。チャーシューはかなり厚めで切落しもゴロゴロと、玉子は半熟で麺と絡めて旨々です。最後にチャーシュー1枚残しでスープ割をお願いしました。お店でしてくれたのかショウガ風味がプラスされて美味しいでした。
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