麺や維新 Menya Ishin’n おすすめレポート(12)
いちこのさん
投稿日:2015/04/16
2015年04月頃ランチの時間帯に行きました
ちょうどお昼時ということもあり、10人弱の行列ができていました。店内は不思議な形で洒落た独特の雰囲気。
食券買って、ゆず塩ラーメンを頂きました。
ゆず感がしっかりあって、
私にとっては新感覚なラーメンでした!
モチモチ麺にサッパリスープで、ぺろっとたいらげました!
次はオーソドックスな中華そばを食べにまた行きたいと思います。
ちゅやまっくさん
20代前半/女性・投稿日:2014/03/11
肉増し中華そば
鶏が効いた醤油のスープに、背脂と厚い油膜でこってりして熱々のスープです。チャーシューは大きく柔らかい物がどーんと5枚入り、ナルト、青ネギです。麺は平打ちの縮れたもので、こってり醤油スープによく絡みおいしです。ちゅやまっくさん
20代前半/女性・投稿日:2014/03/11
鮪節の潮そば
スープは鶏より鮪節と鯖節の味と香りが強く魚介風味が強めで、これはこれでとても美味しいスープです。麺は細麺の平細麺のちぢれ麺でスープとの絡みもよいです。具は鶏チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、塩玉子、細切り唐辛子で、鶏チャーシューは3枚入っていて、しっとりしていて美味しいです。ちゅやまっくさん
20代前半/女性・投稿日:2014/03/11
鶏白湯
黄金色をした鶏スープは濃厚ではなくアッサリしていてとてもコクがあります。具の鶏チャーシューはしっとりして、岩海苔は香りがよいです。麺は平麺でスープの絡みのよく美味しいラーメンです。nachayasumonさん
20代前半/女性・投稿日:2014/03/06
肉飯
豚飯は、ご飯の上にサイコロ状の炙りバラチャーシューと青ネギを載せたものです。甘辛いタレに付けられたチャーシューでご飯が進みおいしかったです。nachayasumonさん
20代前半/女性・投稿日:2014/03/06
柚子塩鶏らぁ麺
黄金色の鶏の香るスープに、黄金色の鶏脂が浮いて綺麗な色のスープです。麺は細いストレート麺でよくスープに絡み、具のネギと春菊と柚子の香りもよく美味しい塩ラーメンでした。nachayasumonさん
20代前半/女性・投稿日:2014/03/06
味玉醤油らぁ麺
魚介の風味と鶏脂の甘みと旨味の凄い熱々のスープです。麺は細ストレート麺でつるつるしこしこです。具は、穂先メンマ、ロースチャーシューとネギと海苔と半熟の味玉で、麺、スープ、具全てが美味しかったです。
- 1
- 1/1ページ