ラ・カーラ おすすめレポート

退会済みユーザーさん
投稿日:2010/06/28
浦村直送の生牡蠣
昼下がり。店のドアを開けたのは1時過ぎでしたが、テーブルはすべて埋まっており、この店の人気を伺わせます。
ランチは4種類のコース。
今日はDコースというメインがついたコースにしました。
蛸(たこ)のマリネサラダ、パスタはやはり「ラ・カーラ」の浦村のかきを食べたかったので、牡蠣と小松菜のパスタ(オリーブオイル)。ジャガイモのニョッキ・キノコのクリームソース。
そして福知山鶏の野菜煮込みでした。
自家製のパンはくるみパンで、ヴァージン・オリーブオイルで焼いているそう。
バターとは違った優しい香りと味わいです。昼でしたがどうしてもワインが飲みたかったのでグラスでいただきました。
牡蠣のパスタ、これは文句なしです。
本当にこの浦村の牡蠣は臭みがない。
甘さをぐうっと感じられる美味さです。
普通は牡蠣はヨード臭が強い食材なんですが、やはり鮮度がいいんでしょうね。
それをパスタに、しかもオイルで。いい仕事しています。
次はニョッキ。
あまりにおいしそうだったので、写真を撮ることも思わず忘れてぱくついてしまいました。
「おいしい~!」と心の中で叫んで、はっと気がついて撮ったので、ソースがプレートの端についています。
チーズの加減がとてもGOODです!
ラタトゥイユ風の煮込みに鶏が入っている感じの味わいです。
ワインが本当にたのしくなる1品です。Dコースは¥2000.グラスワインは¥550でした。
ランチタイムは、牡蠣はそのままは食べられないのだそうです。
これが残念。
ランチ
来店シーン:友人・知人と
1
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
ラ・カーラ ご当地グルメガイドの口コミ(2)
- 1
- 1/1ページ