らーめん佳 おすすめレポート(9)

suzumama.さん
女性・投稿日:2016/01/09
2015年05月頃ランチの時間帯に行きました
魚介のうまみが濃厚なラーメンです。しっかりと麺に絡むトロっとしたスープは、くどくないので全部飲み干しているお客さんが多いです!毎回並びますが、並んで待ってでも食べたいラーメンです。
小上がりがないので、小さいお子さんを連れていくのはちょっと厳しいかもしれませんが…女性一人で食べ来る方も多いので、がっつりラーメンを食べたい女性にもオススメです。

noyatomoさん
女性・投稿日:2014/11/04
らーめん
THE魚介だし!魚介の風味が強く濃厚なスープ。粉末の鰹の粉も乗ってます。醤油や味噌や塩など、味を選ぶこともできません!席はカウンターしかなく、営業時間も短い。かなりこだわりのラーメン店でした!
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/04/20
魚介系こってり醤油
カウンターのみ10席弱。駐車場2台。というこじんまりとしたラーメン屋。
味は醤油のみで煮卵入りかなしかのメニューしかありません。
でもそれでいいです。
魚の風味を存分に引き出したスープにこれが本当に醤油味なのかとおもうほどの濃厚こってり。
トッピングのねぎも相性抜群のアクセント。
濃い味のラーメンが好きならば絶対心のジャストミートです。

hiyo1さん
30代後半/男性・投稿日:2014/03/03
らーめん
魚介系のとろみのある濃厚スープ、麺は低下水の中太ストレート。刻んだ玉ねぎが入っていて濃い目のスープと相性抜群です。
肉厚チャーシューも美味しい。

ばんばんさん
40代前半/男性・投稿日:2014/02/16
らーめん
魚介豚骨系で札幌で一番はここかなと思います。とにかくスープが丁寧でエグみを感じられず、また食べたくなる中毒性のある味です。
メニューはタマゴ付きかなしにご飯。
自分はいつもたまごなしにご飯を注文して麺がなくなればご飯とスープのハーモニーを楽しんでます。

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/12
あじ玉ラーメン
和風の香りがするラーメン。スープは少しどろっとしている。麺の量が多く感じておなかいっぱいになった。あじ玉もさいこうだった。
komezo33さん
男性・投稿日:2014/02/11
らーめん
スープは魚介と豚骨で出汁をとった、こげ茶色の濃厚味。コクがあり、まろやかでおいしいです。麺は自家製麺。中細ストレート麺。具はチャーシュー、玉ねぎのみじん切り、メンマ、青ネギ。値段700円。おすすめです。
Mintさん
30代前半/男性・投稿日:2013/03/07
濃厚魚介豚骨の星☆
レポート失礼します。初めてお邪魔した、らーめん佳さんです。
某サイトで高得点を叩き出しているお店とあり、ずーっと気になっていました。
しかし、魚介豚骨に若干の食べず嫌いというか、抵抗があったためなかなか足が向かなかったというのが正直なところです。
先日、思い立ったが吉日!とばかりに、思い切って初出陣。
人気店だけあり混雑を予想していたので、開店直後の時間をねらっていきました。
けれども、土曜日ということもあってか先客さんがいらっしゃり、なんとかギリギリ座れたというところです。
こちらのお店のメニューはシンプル。
「らーめん」か「味玉らーめん」の選択です。
あとはライスを頼むかどうか。
今回は、らーめんをオーダー。
店主さんらしき方が、ストイックなオーラを放ちつつ、黙々と一杯入魂しています。
さて、いよいよご対面。
チャーシュー、刻み玉ネギ、青ネギ、メンマ、そして魚粉のトッピング。
香る!香る!香る!
魚介の香りがたちこめています。
魚粉は食べ進めるうちに溶かしていくというのが本来の食べ方なのかもしれません。
しかし、意図しないうちにスープに溶け込んでしまっていました。
麺は中細ストレート。
濃厚なとろみのあるスープによく絡みます。
そう、スープは濃厚なのですが、決して塩辛いわけではなく、トンコツ由来のとろみであると思われます。
かぐわしい香りもあり、ついつい飲み進めてしまうスープですね。
うーん、これが濃厚魚介豚骨か。
初体験の味に、一言も発することなく完食★
超人気店のため、混雑必至というのは避けられないかと思います。
しかし、店主さんのラーメンに対する真摯な思いが伝わる魂の一杯。
これは食べる価値ありますよ☆
新しいラーメンの旅に出かけるならば、必ず寄っていただきたいお店です。
ごちそうさまでした★
らーめん佳 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

40代/女性
来店日:2017/01

30代/女性
来店日:2016/10

30代/男性
来店日:2016/07
- 1
- 1/1ページ