十勝豚肉工房 ゆうたく おすすめレポート(1)

レジュアさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/19
ディナー
カツ丼
豚肉専門店だけあってトンカツがとてもサクサクしてジューシーです、そのカツがのっているカツ丼はふんわりとした卵と甘めの味付けがとても相性がよく、美味しいカツ丼になっています。十勝豚肉工房 ゆうたく ご当地グルメガイドの口コミ(15)

60代/男性
来店日:2023/10/20
出張で食事するとき地元の人に連れて行ってもらいました。普段はとても混んでいるそうですがお昼には少し早い時間に行きすぐ注文できました。ぶた丼の肉は厚いのにとても柔らかく非常においしかったです。キャベツ盛りには山盛りでびっくりしましたが。また行った際は寄らせて頂きたいと思います。

50代/男性
来店日:2020/10
地元の方々に熱く支持されている、精肉店さんが直営する豚肉メインの食べ物屋さんで、十勝産のお肉へのこだわりがすごいようです。 で、そのこだわりの味を確かめに行きましたが、食べてみたトンテキの肉の柔らかさは素晴らしいと思いました。素材の良さは確かだと思いました。 ただ、味付けは今ひとつ。タレの甘さだけが口の中に残り、肉の旨味が出ていなくて残念でしたねえ。惜しいです。 あ、それと、お値段と比較してボリュームはバッチリ。コスパ高いですよ。

50代/男性
来店日:2019/07
帯広駅から徒歩10分ほど。 十勝産豚肉にこだわったとんかつやさん。 日曜日の5時過ぎに訪問したところおよそ7割ほどの入り。見たところ地元の方が多い感じ。なかなかの人気店のようです。 期待に胸を膨らませつつ「ろーす・ひれかつ定食」を注文。 10分ほどで提供されたトンカツは、なるほど地元の方に支持されるだけあって衣はサクサクで肉は柔らかくジューシー、肉の味がしっかり濃い目。 豚丼もいいけど、これはこれで十勝産豚肉を味わえました。

30代/女性
来店日:2017/05/19
帯広にある豚肉料理のお店です。 ここの向かいにある有沢精肉店の直営店です。 メニューに1番人気と書かれていたので今回はロースカツを食べてみました。 やはりお肉屋さん直営ということだけあり、お肉が厚みがあり、かつお肉に脂がのっていて柔らかく、かむと出てくる肉汁がたまりませんでした。 お惣菜のカツとかとはレベルが違いました。

30代/女性
来店日:2017/02
豚丼から生姜焼きなどのメニューまで色々とそろっているレストランです。 メニューが豊富で目移りしますが、トンテキがジューシーで美味しかったです。 スタッフさんも優しくて子供も満足出来るお店でした。

50代/男性
来店日:2016/09
帯広市街地にあります。 私は月一くらいは行ってますよ。 確かこのお店は肉屋さん直営だったような? ランチ時には行列ができることもありますよ。 私は、豚丼はもとより、とんかつ(ボリュームあり柔らかく美味しい) とんてき(厚切りの豚ステーキ)が大好きです! 値段も手ごろで美味しい料理! これからもよろしくお願いします。

40代/女性
来店日:2016/09
十勝の豚丼で有名なお店ですが、「トンテキ」の文字が見えて食べてみたくなりオーダーしました。ぶ厚めのお肉をナイフで切り分けて頂きましたが硬くなくお肉の甘さが味わえて、頼んでよかったあぁと思いました。

50代/男性
来店日:2015/12
帯広十勝のお店はその多くがボリュームたっぷりなのですが、こちらのお店も肉屋さん直営だけあって、ボリュームがあります。メニューも豊富で財布にもやさしいのでお昼時や夕時はかなり混みますが、少し時間をずらせばゆっくりと美味しいポークを味わうことが出来ます。
- 1
- 1/1ページ