骨付鳥 一鶴 西梅田店 おすすめレポート(21)

しんころさん
40代前半/男性・投稿日:2014/06/12
あの骨付鳥が大阪でも食べられます。
香川県に行った時に、うどんとともに大好きだった御当地メニュー、骨付鳥。梅田でも食べられるとあって、友人と行きました。
骨付鳥はスパイシーな味付けになっているので、
ビールにめっちゃ合うと思います。
ちなみにわたしは噛みごたえのあるおやどりの方が好き。
嫁さんは柔らかめのひなどりの方がお好みでした。

*koi*さん
30代前半/女性・投稿日:2014/03/11
ひなどり
ひなどり焼きのファンです。もともとは四国で食べて好きになり、大阪にもあると知って駆けつけました。
この塩気がたまらない・・・
ひなどり一皿でビール3杯はいけます!!

panauemonさん
20代前半/男性・投稿日:2014/03/07
おやどり
自分は歯ごたえ命なのでもっぱら「おやどり」派です。 噛みば噛むほどにジューシーなお肉の上品な旨味が口の中いっぱいに広がり、鶏好きな人ならこの上ない幸せを感じることができますよ。
もんがらさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/22
ひなどり
ひなどり一匹を丸々とあっさり塩味で焼き上げ、非常に香ばしい絶品の味です。食べやすいようにカットしてもらうのがおすすめです。
きのここさん
20代前半/男性・投稿日:2014/02/21
とりめし
炊き込みご飯のような味わいですが、鶏肉が入っておりこれがまたおいしい。錦糸卵が沢山のっており、相性は抜群。骨付き鳥のお供に欠かせません。
きのここさん
20代前半/男性・投稿日:2014/02/21
むすび
ただのおむすびだが、骨付き鳥の皿に残った脂を付けて食べるのが正しいそうです。脂をつけてみると、とてもおいしいやみつきになる味です。むすびには、スープがついてくるのですがこれがまた、鳥の皮が入っており大変美味。ただのむすびでは終わりません!

きのここさん
20代前半/男性・投稿日:2014/02/21
ひなどり
柔らかくてうまい!皮はパリパリで程よい辛味が効いてビールと大変相性が良いです。
鶏肉なので全然脂っぽくなく、それでいてジューシー!
おやどりが硬くて・・・という人には是非おすすめ。

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/18
ひなどり
肉質が柔らかくてスパイシーなのでご飯にもビールにも良く合う風味でした。香ばしくてジューシーなとても美味しい鶏肉でした!
タッちゃんさん
投稿日:2011/04/30
わが青春の丸亀の味
私は,若いときに香川の丸亀に住んでいました。そのとき食べた「一鶴」の味は忘れられない青春の味です。その味を本当に再現した最高の味でした。親鳥は歯ごたえがあり,店員さんが「切りますか」と言われた。それは初めてで,切った親鳥はとても食べやかすった。その後のひな鳥はとても柔らかくジューシーです。たれもおいしく最高です。本当に伝統の味です。
店内は広く,喫煙・禁煙に分かれていて,利用しやすい。焼くのに時間がかかるため,それまでに鳥ハムなどの一品を味わうのもお奨めです。場所は少しわかりにくいが,みんなに食べてほしい究極の逸品です。

ドクターイエローさん
投稿日:2010/05/13
美味しい
私は香川県に住んでた事もあり、大阪進出と聞きすごくうれしかったです。心斎橋店にもいくのですが、西梅田は店内ひろく禁煙・喫煙と分けられておりゆっくりできます。オフィスに近いためか、土日は席に余裕があります。一鶴といえば、おやどり・ひなどり。私はおやどり派です。噛みごたえありとてもおいしいです。おにぎり・とりめしといったようにご飯もあり皆さんよくどちらかとセットに食べられます。私は断然とりめし。何ともいえない味で鶏と一緒に食べてもよいようなのか、若干味を押さえてますがしっかり鶏肉も入っていておいしいです。ぜひ行かれては。- 1
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