居酒屋 海八 本店 料理 2017/03/01 更新
居酒屋 海八 本店 料理
-
【ちょこっと焼肉/美崎牛】 特上ロース/カルビ
お得セット3800円(ロース・カルビ)
3020円/2820円
-
【ちょこっと焼肉】 和牛ロース/カルビ
お得セット3800円(和牛ロース・カルビ)
2020円/1820円
数量限定!! <石垣島産天然>もずくそーめん
一品料理
-
じーまみ豆腐
じーまみとは落花生の事。土の中で育つ豆なので「地豆(ちまめ)」ともいい、地豆をうちなーぐち(沖縄言葉)で「じーまみ」と言います。見た目は豆腐!!ツルっと甘いピーナツ豆腐はクセになります♪※アレルギーのある方はご注意ください。
580円
-
島豆腐3点盛り
島豆腐の上にネギ生姜・スクガラス(アイゴの稚魚の塩漬け)・ワタガラス(カツオの腸の塩漬け)がのった3点盛りです。
520円
-
トロトロてびち
沖縄の代表食材の1つ「アシテビチ」(豚の足)見た目はともかくコラーゲン豊富なので女性にオススメ!!とろとろに煮込んであります。サッパリお塩でサガミソーレ(召し上がれ)
580円
-
ぷるぷるラフティ
沖縄と言えば!!知名度高いラフテーをしっかり煮込みました!!お箸ですぐにほぐれるトロトロやわらかく仕上げました♪
680円
-
もずくの玉子焼き/アーサーの玉子焼き
大人気のもずく、ほんのり磯の風味が香るアーサー(アオサ)を居酒屋の定番だし巻き玉子に!!卵料理好きは是非♪
各730円
-
ボリュームたっぷり生キムチ
「漬ける」ではなく特製のタレで「和える」ことで白菜のシャキシャキした食感はそのままに!!新感覚のキムチです♪
600円
-
石垣島産もずく酢
八重山ではニンニクを入れるのが主流だとか・・・この機会にお試しください。もちろんノーマルもご用意できます。
450円
-
琉球珍味とうふよう
島豆腐を泡盛を造る際にできる赤麹(あかこうじ)に漬けて発酵させたとうふよう。爪楊枝で削りながら・・・泡盛がより美味しく呑めます。
520円
刺身・魚料理
肉料理
チャンプル (レギュラーorハーフ)
ご飯もの・麺類
デザート
-
本日のアイス
ブルーシールアイスを扱っております。
400円
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-03-01 13:22:52.0