阿波尾鶏 ちきんと おすすめレポート(1)

ちげさん
20代後半/女性・投稿日:2010/01/17
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
ちょっと他とは違う、お料理たち
私は、芋が大好きな芋おんなです。飲み屋に行くと、必ずと言ってイイほどポテトフライを頼みます。
いろいろな店のポテトフライを知っていると自負しています。
そんな私が始めて出会った、ちきんとさんのポテトフライ。
「こ・こ・こ・コレどーやって作ってんのーーーーー!?」
ポテトフライがぐるんぐるん巻かさってるぅー!!
しかも、巻いてある分、食べ応えが断然違う!
…驚愕。真相は企業秘密だそうで…!
そんなポテトフライの他にも、
塩レバ刺しは、レバーが嫌いな私も新鮮で美味しくいただけたし、
店長さん考案のオリジナル鍋、串刺鍋も出汁が鳥にしみこんで…。
シメのうどんも予想以上にコシがありました。
店員さんも、みんな親しみある方ばかり。
とっても楽しいひと時でした。
お店の印象として、
お客さんが好きだから、料理にもお客さんにも伝わるんだな、なんて。
思い起こします。
リピーター、増えますよね、これは(笑)
次はカウンター席に行って、
鳥の鉄板焼きを頼みながら、
ぐるぐるポテトフライの秘密を教えてもらいたいな。
美味しいお料理と楽しい時間、ごちそうさまでした♪
3
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ