湯島 ヤンプニ おすすめレポート

minkoさん
投稿日:2011/09/03
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
初めての味
久しぶりに上野にやって参りました!最近人気のサムギョプサルを食べてみたく、調べてみたところ、この辺りはたくさん韓国料理があるんだなと。
なかでもメニューが豊富なこちらのお店にやって参りました。
お目当てのサムギョプサルは、鉄板に大きな豚バラ、キムチ、ニンニクを乗っけて焼くこと10分くらい。
鉄板の端には穴が開いており、そこから下に余分な脂が流れ込む。
なるほどこうしてさっぱりさせるのか…
焼きあがるとお店の人が一口大に切ってくれます。
豚バラ肉とキムチ、ニンニク、ネギダレをゴマの葉をくるんでパクリ。
エゴマの独特の香りとネギダレの甘みと辛み、キムチの酸味とニンニクの香りが絶妙!
お肉と野菜との相性も◎です!
初めて食べましたが、ここを選んで大正解でした♪
こじんまりとしたお店ですが、1席ごと席が広々しているので、ゆっくりできました。
店員さんもフレンドリーな感じでした。
上野にきた際には是非また寄らせて頂きたいです。
1
詳細を見る

TAKU777さん
投稿日:2011/03/18
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
おいしかったです。
上野仲街通りを湯島駅方向に歩いて行くと見つけました。この辺りは韓国料理店はいっぱいあるけど日本人好みのダシ味がきいている店はここだけだと思う。ホルモン鍋は見た目は辛そうに見えるけどダシが旨いせいか辛くない。癖になる味です。
基本的に鍋料理の店なので焼き肉料理は少ないがサンギョプサル、ホルモンは店員さんが焼いてくれる。これも旨い。
また、キムチも酸っぱくなく甘味を感じる味だ。キムチが嫌いな人にも白菜を長時間漬けずに作ったキムチの浅漬けもあり日本人の私には食べやすかった。
料金は鍋料理を注文すれば一人あたりは安くすむのでちょっと寄るにはいいと思う。
鍋料理はいっぱいあるので今度は別の料理をたべてみたい。
おいしかったです。
2
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ