麺工房しろきや ご当地グルメガイドの口コミ(2)

30代/男性
来店日:2011/12
鶏がらを使用したと思われる塩ラーメン。大盛りが無料で注文できる模様なので迷わず注文。魚粉を混ぜたと思われる脂がスープの表面の半分を占めており、白色と茶色のビジュアルが良い。口当たりはあっさりとして、鶏がらと魚介の風味が合わさって美味しい。特出すべきは叉焼。豚肉を使うのが一般的だが、この叉焼は鶏肉。笹身の部分を使用しており、脂身が少なくさっぱりとしていて何枚も頂くことが出来そうだ。白髪ネギが少々辛めなのが気になった他は美味しくスープまで完食。メニューの種類が多くて看板メニューが判らないが故に、色々食べてみたくも思える。
- 1
- 1/1ページ